Image
Top
25 ans
d'excellence
ALLY TEAM LOGO TAG 2B
Menu

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

TFRA s’engage à protéger la confidentialité et les données à caractère personnel des utilisateurs de ce site et à offrir une expérience en ligne meilleure et plus sûre.

L’utilisateur pourra naviguer sur le présent site sans avoir à fournir des informations personnelles.

Nous alertons sur le fait que le présent site peut inclure des liens vers d’autres sites, des plug-ins et des applications de tiers, pour lesquels nous ne sommes pas responsables et que nous ne contrôlons pas. En accédant et/ou en activant ces liens, plug-ins et applications de tiers, vous pouvez être sujet à ce que des tiers étrangers à TFRA recueillent ou partagent des données vous concernant, raison pour laquelle il convient toujours de lire les politiques de confidentialité de tous les sites que vous consultez.

Que sont les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont des informations relatives à une personne vivante, identifiée ou identifiable. Les données à caractère personnel forment également l’ensemble des informations distinctes qui peuvent mener à l’identification d’une certaine personne.

On considère comme identifiable, une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier en se référant à un identificateur, comme par exemple un nom ou un numéro d’identité.

 

Qui sont les titulaires des données à caractère personnel ?

Les titulaires des données à caractère personnel sont les personnes physiques qui interagissent commercialement avec TFRA et auxquels les données se rapportent.

 

Quelles données à caractère personnel sont traitées ?

Dans le cadre du présent site, TFRA propose la souscription de contenus informatifs.

Cette souscription volontaire implique l’indication de données à caractère personnel (nom et e-mail), celles-ci étant exclusivement utilisées pour l’envoi d’informations de TFRA (communications, newsletters, flashs, invitations à des évènements et toutes autres initiatives de TFRA ou auxquelles TFRA participe).

TFRA met également à disposition des formulaires de candidature spontanée en ligne, les données à caractère personnel fournies par l’utilisateur à des fins de recrutement étant uniquement utilisées à cette fin. Nous encourageons l’utilisateur à n’utiliser le formulaire en cause que pour fournir les données à caractère personnel nécessaires à l’appréciation de leur candidature et d’omettre les autres.

 

Quel est le fondement du traitement des données à caractère personnel ?

En fonction du type de données et du traitement en cause, le traitement de vos données à caractère personnel peut se baser sur les fondements suivants:

Consentement exprimé des titulaires des données ;

Intérêt légitime de TFRA ;

Respect de l’obligation légale imposée à TFRA.

 

À quelles fins traitons-nous vos données à caractère personnel ?

 Sur le présent site, TFRA met la souscription de contenus informatifs à disposition.

Cette souscription volontaire implique la fourniture de données à caractère personnel (nom et e-mail), qui sont exclusivement utilisées pour l’envoi d’informations de TFRA (communications, newsletters, flashs, invitations à des évènements ou toutes autres initiatives de TFRA ou auxquelles TFRA participe).

Si vous décidez d’indiquer vos contacts, TFRA pourra vous contacter à des fins de marketing en lien avec ses services si vous avez donné votre accord pour que vos données à caractère personnel soient traitées à cet effet.

TFRA met également à disposition des formulaires de candidature spontanée en ligne, les données à caractère personnel fournies par l’utilisateur à des fins de recrutement n’étant utilisées qu’à cet effet. Nous encourageons l’utilisateur à n’utiliser le formulaire en cause que pour fournir les données à caractère personnel nécessaires à l’appréciation de leur candidature et d’omettre les autres.

Les données à caractère personnel que vous nous fournissez seront également traitées aux fins indiquées lors de leur recueil.

Votre consentement est essentiel pour que TFRA traite vos données à caractère personnel aux fins mentionnées ; cependant si vous préférez ne pas donner votre consentement, votre visite et l’utilisation de notre site ne seront pas affectées.

 

Quels sont les droits des titulaires des données ?

Dans les termes de la législation applicable, les droits suivants sont garantis à l’utilisateur:

  1. Droit d’accès, à travers lequel vous pourrez solliciter l’accès à vos données à caractère personnel traitées par TFRA et obtenir d’autres informations associées;
  2. Droit de rectifier vos données à caractère personnel, afin de les maintenir exactes, complètes et actuelles;
  3. Droit d’effacer vos données à caractère personnel (« droit à être oublié »), s’il n’y a pas de fondements valables pour que TFRA les conserve, notamment pour le respect des obligations légales applicables à TFRA;
  4. Droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, comme par exemple en ce qui concerne le marketing direct;
  5. Droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, notamment à travers la limitation du cadre du traitement de certaines catégories de données ou de finalités de traitement;
  6. Droit de supprimer le consentement, le titulaire des données à caractère personnel pouvant retirer son consentement au traitement des données à caractère personnel dans les conditions légalement prévues;

Si vous souhaitez exercer l’un des droits prévus ci-dessus, contactez-nous par écrit à l’adresse e-mail privacy@tfra.pt ou par courrier adressé Avenida da República 32, 4º Esquerdo, 1050-193 Lisboa. TFRA pourra exiger des informations spécifiques pour confirmer votre identité avant de répondre à votre demande.

En règle générale, TFRA ne facturera aucun frais au titulaire des données à caractère personnel pour accéder à ses données et exercer les autres droits. Toutefois, TFRA se réserve le droit d’imputer un coût qu’elle considère raisonnable si le titulaire des données effectue des demandes successives, non justifiées ou excessives, sans préjudice du fait que TFRA puisse également refuser ces demandes.

TFRA s’efforcera de répondre à toutes les demandes qui s’avèrent légitimes dans le délai maximum de 30 (trente) jours, sauf s’il s’agit d’une demande spécialement complexe ou de diverses demandes simultanées.

Le titulaire des données à caractère personnel aura toujours le droit de présenter une réclamation auprès de l’Autorité de contrôle compétente, dans ce cas, la Commission nationale pour la protection des données, dont les contacts se trouvent sur le site www.cnpd.pt

Vos données à caractère personnel sont-elles parfois l’objet de transferts internationaux ?

À moins que TFRA le déclare expressément, vos données à caractère personnel ne seront pas transférées hors de l’Espace économique européen (EEE).

 

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place ?

Nous mettons en place les mesures de sécurité adéquates pour protéger vos données à caractère personnel contre le traitement non autorisé ou illicite ou contre leur perte, destruction ou détérioration accidentelle.

Sans préjudice, nous alertons sur le fait que la transmission d’informations par Internet n’est pas complètement sûre et qu’il ne nous est donc pas possible de garantir absolument la sécurité des informations transmises par Internet et notre site.

Remarque finale : TFRA pourra mettre à jour sa politique de confidentialité et les termes et Conditions d’utilisation du présent site et cette politique sera mise à jour en permanence sur le présent site.